Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kupat Tahu, , Kami berharap isi postingan Artikel daerah, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Resep Kupat Tahu, Gampang Bikinnya Mantap Rasanya!
Sabtu, 11 Agustus 2018 14:30Penulis: Endah Wijayanti
Ilustrasi kupat tahu./Copyright shutterstock.com
Bahan-Bahan
1/4 bagian kol, iris halus2 genggam tauge
10 buah tahu goreng
1 batang seledri, iris
1 bungkus mie telor
ketupat atau lontong secukupnya
7 sdm kecap manis
400 ml air
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah
Bumbu halus
2 butir bawang merah2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.2. Seduh kol, mi telur, dan tauge dengan air panas. Tiriskan.
3. Tata lontong dengan mi, tauge, dan tahu. Siram dengan kuah. Taburi bawang goreng dan daun seledri.
Selamat memasak, ladies!
(vem/nda)
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kupat Tahu, .
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kupat Tahu, dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/resep-kupat-tahu.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar