Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Praktis Tempura Udang Kriuk, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-Bahan
500 gram udang250 gram tepung roti
200 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1 buah jeruk nipis
1/2 sdm lada putih
1/2 sdm garam
1/2 sdm bubuk bawang putih
Cara Membuat
1. Cuci bersih udang, ekornya jangan dibuang. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan lada putih. Diamkan sekitar 10 menit.2. Campur tepung terigu dan bubuk bawang putih. Balurkan pada udang.
3. Kocok lepas telur, celupkan udang pada kocokan telur.
4. Gulingkan pada tepung roti sambil agak ditekan agar melekat dengan baik.
5. Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng udang
hingga kecoklatan. Sumber : Resep Praktis Tempura Udang Kriuk Vemale
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Praktis Tempura Udang Kriuk.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Praktis Tempura Udang Kriuk dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-praktis-tempura-udang-kriuk.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar