Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Teri, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
cumaresep.blogspot.com
Bahan
- 200 gr ikan teri nasi
- 50 mililiter air putih
- Minyak goreng secukupnya
- Mentega / margarin
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap ikan
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya lada putih bubuk
Cara membuatnya :
- Seduh ikan teri nasi dengan air panas / hangat, tiriskan. Kemudian panaskan minyak goreng, lalu goreng teri nasi sampai berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumis cabai, bawang putih, dan bawang merah yang sudah diiris/dicincang sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai layu. Masukkan ikan teri nasi, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih secukupnya, kecap ikan, dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk. Kemudian masak sambil diaduk sampai matang dan air meresap. Jika sudah tes rasa dan sekiranya sudah pas dan matang, angkat.
- Tumis Ikan Teri siap disajikan dengan nasi hangat.
Disalin dari : Resep olahan ikan teri | IDN Times - Fajar Laksmita
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Tumis Teri.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Tumis Teri dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/tumis-teri.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar