Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Roti Abon Sapi, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Daging Sapi, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan :
- 500gr tepung terigu
- 100gr gula pasir
- 50gr butter
- 2 butir kuning telur
- 60gr susu bubuk full cream
- 11gr ragi instan
- 200ml air es
Bahan untuk topping
5sdm mayonaise ditambah 5sdm susu kental manis aduk menjadi satuAbon Sapi
Cara membuat :
- Aduk semua bahan kering lalu masukkan kuning telur dan butter.
- terus uleni sambil dituangkan air es, tuang sedikit demi sedikit.
- Uleni hingga adonan kalis elastis lalu diamkan sekitar 1 jam, untuk hasil yang mengembang.
- Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing sekitar 50gram
- Bentuk sesuai dengan selera kemudian diamkan kembali selama 30 menit.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 12-15 menit (sebelum memasukkan adonan ke dalam oven usahakan untuk memanaskannya selama 10 menit)
- Setelah matang oles dengan bahan olesan lalu taburkan dengan abon sapi
Sumber Cobain Resep-resep Makanan Berbahan Abon Sapi, Yuk - blog Tempo.co
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Roti Abon Sapi.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Roti Abon Sapi dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/roti-abon-sapi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar