Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Nasi Gandul khas Pati, Sedapnya Juara!, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-Bahan
500 gram daging sapi2 cm lengkuas
2 lembar salam
2 batang serai
kaldu jamur secukupnya
garam dan kecap manis secukupnya
1 sdm gula jawa
1,5 liter santan kelaoa
jeruk nipis
bawang goreng
Bumbu halus
10 butir bawang merah4 siung bawang putih
2 buah kluwak
6 butir kemiri
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt jinten
Cara Membuat
1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk.2. Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai matang, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai harum.
3. Masukkan daging dalam tumisan, masak hingga daging berubah warna.
4. Masukkan air kurang lebih 2 liter dan santan kelapa.
5. Tambahkan gula jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
6. Sajikan dengan nasi putih dengan taburan bawang goreng dan beri perasan jeruk nipis.
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Nasi Gandul khas Pati, Sedapnya Juara!.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Nasi Gandul khas Pati, Sedapnya Juara! dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-nasi-gandul-khas-pati-sedapnya.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar