Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pempek Goreng Tanpa Ikan, Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Ilustrasi
Bahan-bahan:
6 sdm tepung terigu6 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
2 sdm udang rebon
air secukupnya
Kuah cuko:
2 siung bawang putih2 sdm cuka
3 sdm gula merah, sisir
10 buah cabai rawit/sesuai selera
sejumput garam dan kaldu bubuk
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, udang rebon dan garam. Masukkan bumbu ke tepung dan tuang air secukupnya. Tuang air panas secukupnya, sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dibentuk.Panaskan minyak agak banyak. Buat bulatan-bulatan adonan dan masukkan ke minyak panas. Angkat ketika sudah mengapung dan matang kecokelatan.
Rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah, haluskan bawang dan cabai, masukkan ke dalam air rebusan, masukkan cuka dan garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.
Setelah itu racik dengan menuang cuko pada pempek. Nikmati selagi hangat. Selamat mencoba. (Vemale.Com/Nurul)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Pempek Goreng Tanpa Ikan.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Pempek Goreng Tanpa Ikan dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-pempek-goreng-tanpa-ikan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar