Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sate Taichan, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sate, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Ini nih, resep dari Dapur Umami yang bakal kasih resep serta cara membuatnya yang hasilnya sangat lezat.
Bahan-bahan:
- 300 gr Dada ayam- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 sdt Garam
- 1 bh Jeruk nipis
Bahan sambal:
- 3 siung Bawang merah- 3 siung Bawang putih
- 3 bh Cabe rawit
- 3 bh Cabe merah
- 1 bh Tomat
- 1 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
Cara memasak:
Potong dadu ayam, tambahkan 1/2 sdt AJI NO MOTO® , 1/2 sdt garam dan jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 15 menit.Tusuk daging ayam dengan tusuk sate, panggang.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan 1/2 sdt AJI NO MOTO®, 1/2 sdt garam.
Gimana, sangat mudah dan bisa dinikmati bersama keluarga saat musim hujan gini dalam keadaan hangat. (TribunStyle.com/Sinta Darmastri - http://style.tribunnews.com/2017/11/29/resep-sate-taichan-lagi-nge-hits-bikin-makanan-ini-sendiri-di-rumah-yuk-nikmati-sepuasnya)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Sate Taichan.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Sate Taichan dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/11/resep-sate-taichan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar