Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Iga Bakar Empuk Sambal Terasi Pedas Mantap, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Daging Sapi, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter air
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 gr iga sapi
Bumbu halus:
- 1/2 merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
Sambal:
- garam secukupnya
- 1 buah cabai merah, potong-potong
- 1 siung bawang putih
- 2 cm teras
- 5 buah bawang merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Campur iga sapi dengan bumbu halus dan masak presto hingga 20 menit, matikan api dan tunggu hingga uapnya habis.
2. Setelah panci presto bisa dibuka, tiriskan iga dan goreng hingga kecokelatan dan kering.
3. Ulek sambal hingga hancur, tidak perlu terlalu halus.
4. Penyet atau pukul-pukul iga pada sambal hingga hancur.
5. Iga penyet sambal terasi siap santap dengan sayur lalap favorit dan nasi hangat kapan saja
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Membuat Iga Bakar Empuk Sambal Terasi Pedas Mantap.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Membuat Iga Bakar Empuk Sambal Terasi Pedas Mantap dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/11/resep-membuat-iga-bakar-empuk-sambal.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar