Es doger - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Rabu, 30 Agustus 2017

Es doger


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Es doger, Kami berharap isi postingan Artikel Minuman, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Bahan-bahan
  1. 500 ml santan kental
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 3 sdm sirup coco pandan merah
  4. 2 tetes pewarna makanan (rose)
  5. Sedikit garam
  6. Bahan pelengkap:
  7. Susu kental manis putih/krimer
  8. Jelly
  9. Kelapa muda
  10. Bubur ketan item
  11. Tape singkong
  12. Sirup coco pandan merah
Langkah

  1. Campurkan santan, gula pasir, sirup, pewarna makanan. Aduk hingga rata., kemudian masak hingga mendidih. Ingat jangan sampai pecah santannya.
  2. Taruh di wadah, biarkan dingin dengan sendiri, kemudian masukkan ke freezer.
  3. Saran menyajikan: keruk es taruh di mangkuk kecil, tambahkan toping tape, bubur ketan item, kelapa muda, jelly. Kemudian sirm sedikit dengan susu dan sirup. Selamat mencoba.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Es doger.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Es doger yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Es doger dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/08/es-doger.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad