Sambal terong ungu - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Kamis, 13 Juli 2017

Sambal terong ungu


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Sambal terong ungu, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Kiriman : Fia Luthfiana Fia Luthfiana

Bahan-bahan

2 buah terong (dipotong miring jangan terlalu tebal)
6 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
garam
penyedap rasa (sesuai selera)
gula putih sedikit saja
minyak goreng

Langkah

Goreng terong sampe aga kekuningan,jangan terlalu kering ya. Kemudian tiriskan
Uleg bumbu halus : cabe merah, cabe rawit,bawang merah,bawang putih
Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Tumis hingga wangi, lalu tambahkan aiir dan masukkan garam,penyedap rasa,gula putih,lada putih. Dan cicipi rasa
Lalu masukkan terong, dan aduk. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Kemudian cicipi kembali,

Selesai. Selamat mencoba yaaa. So simpel kaan...


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Sambal terong ungu.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Sambal terong ungu yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Sambal terong ungu dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/07/sambal-terong-ungu.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad