Resep membuat kue cucur - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Senin, 03 April 2017

Resep membuat kue cucur


Hallo sahabatku, Wow, Sudah Larut Malam Anda Masih Sempat Berkunjung, Terima Kasih! dan selamat berjumpa lagi di blog ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini Jum'at, 11 April 2025, saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep membuat kue cucur, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


kue-cucur-warna-warni

Indonesia memang kaya akan berbagai macam jenis penganan tradisional mulai dari ragam makanan sampai kue-kue. Salah satu jenis kue tradisional yang sudah dikenal luas dari era90-an adalah kue cucur.

Sayangnya saat ini mulai jarang kita temukan penjual kue cucur. Bahkan bisa dibilang sudah semakin langka. Seperti dilansir dari resepmedia, kue yang populer di beberapa daerah di Indonesia terutama di daerah Manado dan Jakarta ini termasuk kue yang rasanya nikmat dan punya bentuk yang unik. Kue ini kerap disajikan saat hari besar maupun pesta adat.

Meski sudah jarang kita temui tapi kamu tak perlu khawatir kalau ingin menikmati kue cucur. Kamu bisa belajar membuatnya sendiri di rumah Anda. Banyak yang mengatakan membuat kue ini termasuk gampang-gampang susah. Tapi sebaiknya kamu jangan putus asa dulu.

Kamu bisa mengikuti langkah demi langkah pembuatan kue ini, lengkap dengan berbagai tips yang bisa membantu menghasilkan kue cucur yang enak, mengembang dan berserat. Berikut ini resep membuat kue cucur yang dikutip dari inforesep.

Bahan yang disiapkan:

150 gram tepung beras
15 gram tepung terigu kadar protein sedang
¼ sendok teh garam
250 mililiter air
85 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Minyak goreng secukupnya

Cara pembuatannya:

Rebus bahan jadi satu air bahan gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai larut, angkat lalu saring. Diamkan sampai hangat2 kuku.

Tepung terigu, tepung beras dan garam dicampur jadi satu, tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai rata.
Setelah adonan kental, pukul-pukul dengan telapak tangan selama sekitar 30-40 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-dikit sampai habis. Diamkan sampai 40 menit.

Siapkan wajan cekung dengan minyaknya. Minyak harus dalam keadaan panas, tuang 1 sendok adonan cucur, siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang serta berserat dan pinggirnya membeku.

Lalu tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan yang masih mentah lari kepinggir. Siram-siram lagi dengan minyak panas, balik sebentar. Angkat Ulangi langkah diatas sampai adonan habis.


Catatan tambahan, pastikan minyak dalam keadaan panas setiap sebelum menuang adonan sehingga hasilnya bisa mengembang dan berserat. Sebelum menuang adonan harus diaduk terlebih dahulu. Selamat mencoba resep kue cucur, penganan khas 90-an. sumber : Bintang.com, 

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep membuat kue cucur.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

  • resep-ayam-goreng-sambal-lombok-ijo%255B1%255D13.08.2018 - 0 Comments
  • 58dcc3bf86b6f-bakpao_665_374%255B1%255D09.08.2018 - 0 Comments
  • oc3np65c18.09.2016 - 0 Comments
  • image-78258723.02.2018 - 0 Comments
  • image-70294303.09.2016 - 0 Comments
Semoga artikel Resep membuat kue cucur yang saya bagikan di hari Jum'at, 11 April 2025 ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep membuat kue cucur dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/04/resep-membuat-kue-cucur.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad