Resep membuat kue cucur - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Senin, 03 April 2017

Resep membuat kue cucur


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep membuat kue cucur, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


Indonesia is rich in various kinds of traditional snacks from a variety of foods to pastries. One type of traditional cake is well known from early era90 are cakes bowsprit.  Unfortunately at this time we rarely find sellers start cakes bowsprit. In fact, arguably is more scarce. As reported by resepmedia, cakes are popular in some areas in Indonesia, especially in the area of ​​Manado and Jakarta including cakes that tastes delicious and has a unique shape. This cake is often served at large and traditional feast days.  Though it was rare to encounter but you do not have to worry if you want to enjoy cakes bowsprit. You can learn to make it yourself at home. Many say make this cake including tricky. But we recommend you do not despair.  You can follow the step by step of making this cake, complete with a variety of tips that can help produce delicious cakes bowsprit, expands and fibrous. Here is the recipe to make a cake bowsprit quoted inforesep.  Material prepared:  150 grams of rice flour 15 grams of wheat flour protein content was ¼ teaspoon salt 250 milliliters of water 85 grams of brown sugar 50 grams sugar 1 sheet of pandan leaves, cut into pieces Right amount of oil  How to make it:  Boil water ingredient ingredients together brown sugar, granulated sugar and pandan leaves until dissolved, remove from heat and strain. Let stand until hangat2 ​​nails.  Wheat flour, rice flour and salt mixed together, pour the sugar solution in small increments while stirring by hand until blended. After the batter is thick, at one blow with the palm of the hand for about 30-40 minutes while continuing to pour a little-little sugar solution until the end. Allow to 40 minutes.  Prepare a concave wok with oil. Oil should be in a state of heat, pour 1 tablespoon of dough bowsprit, flush-flush with hot oil until puffed and edges fibrous and freeze.  Then prick the middle with a stick so that the dough is still raw kepinggir run. Flush-flush again with the hot oil, turning briefly. Lift Repeat the above steps until the dough runs out.   Additional notes, make sure the oil in hot conditions each before pouring the batter so that it can expand and fibrous. Before pouring the mixture should be stirred first. Good luck bowsprit cake recipe, typical snacks 90s. source: Bintang.com,

Indonesia memang kaya akan berbagai macam jenis penganan tradisional mulai dari ragam makanan sampai kue-kue. Salah satu jenis kue tradisional yang sudah dikenal luas dari era90-an adalah kue cucur.

Sayangnya saat ini mulai jarang kita temukan penjual kue cucur. Bahkan bisa dibilang sudah semakin langka. Seperti dilansir dari resepmedia, kue yang populer di beberapa daerah di Indonesia terutama di daerah Manado dan Jakarta ini termasuk kue yang rasanya nikmat dan punya bentuk yang unik. Kue ini kerap disajikan saat hari besar maupun pesta adat.

Meski sudah jarang kita temui tapi kamu tak perlu khawatir kalau ingin menikmati kue cucur. Kamu bisa belajar membuatnya sendiri di rumah Anda. Banyak yang mengatakan membuat kue ini termasuk gampang-gampang susah. Tapi sebaiknya kamu jangan putus asa dulu.

Kamu bisa mengikuti langkah demi langkah pembuatan kue ini, lengkap dengan berbagai tips yang bisa membantu menghasilkan kue cucur yang enak, mengembang dan berserat. Berikut ini resep membuat kue cucur yang dikutip dari inforesep.

Bahan yang disiapkan:

150 gram tepung beras
15 gram tepung terigu kadar protein sedang
¼ sendok teh garam
250 mililiter air
85 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Minyak goreng secukupnya

Cara pembuatannya:

Rebus bahan jadi satu air bahan gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai larut, angkat lalu saring. Diamkan sampai hangat2 kuku.

Tepung terigu, tepung beras dan garam dicampur jadi satu, tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai rata.
Setelah adonan kental, pukul-pukul dengan telapak tangan selama sekitar 30-40 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-dikit sampai habis. Diamkan sampai 40 menit.

Siapkan wajan cekung dengan minyaknya. Minyak harus dalam keadaan panas, tuang 1 sendok adonan cucur, siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang serta berserat dan pinggirnya membeku.

Lalu tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan yang masih mentah lari kepinggir. Siram-siram lagi dengan minyak panas, balik sebentar. Angkat Ulangi langkah diatas sampai adonan habis.


Catatan tambahan, pastikan minyak dalam keadaan panas setiap sebelum menuang adonan sehingga hasilnya bisa mengembang dan berserat. Sebelum menuang adonan harus diaduk terlebih dahulu. Selamat mencoba resep kue cucur, penganan khas 90-an. sumber : Bintang.com, 

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep membuat kue cucur.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep membuat kue cucur yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep membuat kue cucur dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/04/resep-membuat-kue-cucur.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad