Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Senin, 03 April 2017

Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Olahan telur dalam berbagai rupa termasuk menu makanan yang digemari masyarakat Indonesia. Selain mudah dibuat, telur juga nikmat, dan menyimpan berbagai nutrisi seperti protein dan karbohidrat yang penting bagi tubuh.

Dari sekian banyak olahan telur, salah satunya adalah telur dadar yang termasuk banyak diminati. Menu ini bisa dibilang paling favorit untuk sarapan selain roti dan bubur. Meski begitu banyak orang yang kesulitan memasak telur dadar yang mengembang sempurna.

Seperti dilansir dari liputan6.com, berikut ini tiga tips yang perlu diperhatikan agar telur dadar buatan kamu bisa mengembang dengan sempurna.

Adonan telur

Banyak orang yang menyangka kalau telur dadar bisa mengembang sempurna karena menggunakan tepung dalam adonannya. Padahal, telur dadar punya kemampuan mengembang yang baik tanpa harus menggunakan tepung. Caranya adalah dengan mengocok telur sampai berbusa banyak. Indikator yang bisa dilihat adalah besaran gelembung yang ada di adonan. Kalau gelembung yang terlihat kecil dan rapat, disaat itulah telur bisa digoreng dengan sempurna.

Panas minyak

Minyak yang digunakan dalam membuat telur dadar tidak perlu terlalu banyak, karena kamu bisa menggunakan 4 sendok makan dalam satu kali masak. Hal yang perlu diperhatikan adalah panas minyak yang digunakan untuk memasak dalam keadaan yang cukup panas untuk mematangkan telur. Kalau minyak tidak panas, maka busa pada adonan telur bakal cepat menghilang karena tercampur dengan minyak. Namun kalau terlalu panas, bagian tengah telur tidak akan matang.

Pembalikan dan penyajian

Saat dimasak, telur harus segera dibalikkan ketika sudah masuk wajan penggorengan. Tandanya adalah pinggiran telur yang sudah berwarna kecokelatan dan bagian bawah sudah cukup keras untuk dibalik. Telur harus cepat dibalikkan untuk menjaga udara dalam adonan telur tetap terperangkap, karena inilah yang akan membuat telur mengembang sempurna.

Ingat, telur dadar jangan ditekan kalau kamu kurang yakin bagian tengahnya tidak matang. Cukup tutup wajan dengan tutup panci untuk memastikan telur matang. Lalu kecilkan api beberapa saat, dan sajikan setelah telur ditiriskan dengan baik. sumber : https://m.bintang.com

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Tips Agar Telur Dadar Bisa Mengembang Sempurna dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/04/tips-agar-telur-dadar-bisa-mengembang.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad