Resep pepes tahu daun kemangi - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Jumat, 20 Januari 2017

Resep pepes tahu daun kemangi


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep pepes tahu daun kemangi, Kami berharap isi postingan Artikel Pepes, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


 

Bahan membuat pepes

  • 2 potong(kurang lebih 600 gram) tahu putih
  • 100 gram udang basah, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 butir kelapa muda, parut
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sendok makan santan instan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
  • daun kemangi

bumbu pepes tahu

  • 3 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 iris tipis lengkuas

 

cara membuat pepes tahu

 

  1. kukus tahu putih sampai matang, kemudian haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
  2. campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, dan jeruk, santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
  3. siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus seperti lontong kecil. kukus sampai matang kurang lebih 45 menit
  4. angkat



pepes tahu kelapa muda UNTUK 4 PORSI


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep pepes tahu daun kemangi.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep pepes tahu daun kemangi yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep pepes tahu daun kemangi dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-pepes-tahu-daun-kemangi.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad