Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep pepes tahu daun kemangi, Kami berharap isi postingan Artikel Pepes, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan membuat pepes
- 2 potong(kurang lebih 600 gram) tahu putih
- 100 gram udang basah, cincang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 butir kelapa muda, parut
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sendok makan santan instan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- daun kemangi
bumbu pepes tahu
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 iris tipis lengkuas
cara membuat pepes tahu
- kukus tahu putih sampai matang, kemudian haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
- campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, dan jeruk, santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
- siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus seperti lontong kecil. kukus sampai matang kurang lebih 45 menit
- angkat
pepes tahu kelapa muda UNTUK 4 PORSI
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep pepes tahu daun kemangi.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep pepes tahu daun kemangi dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-pepes-tahu-daun-kemangi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar