Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep pepes sumsum sapi, Kami berharap isi postingan Artikel Pepes, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan:
- 400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
- 1 lembar daun jeruk iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 ruas jari lengkuas
- beberapa lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
Cara membuat pepes sumsum sapi
- campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
- siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep pepes sumsum sapi.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep pepes sumsum sapi dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-pepes-sumsum-sapi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar