Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep pepes ikan tenggiri panggang, Kami berharap isi postingan Artikel Pepes, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan pepes ikan tenggiri panggang
- 400 gram ikan tenggiri, bersihkan
- 3 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 batang serai, iris serong halus
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris halus
- 3 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
bumbu pepes yang dihaluskan
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes ikan mas tenggiri
- potong ikan tenggiri menjadi 4 bagian. lumuri dengan air asma dan garam, diamkan 15 menit. cuci kembali, lalu sisihkan
- campur bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng. aduk rata, satukan dengan ikan dan daun bawang.
- siapkan daun pisang, aasi dengan selembar daun salam, irisan lengkuas, dan serai. letakkan satu potong ikan berbumbu. gulung dan dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus kurang lebih 1 jam. panggang sampai daun membungkus kering.
resep pepes ikan tenggiri panggang siap untuk disajikan
HASIL 4 BUNGKUS
HASIL 4 BUNGKUS
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep pepes ikan tenggiri panggang.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep pepes ikan tenggiri panggang dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-pepes-ikan-tenggiri-panggangresep.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar