Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan cara memasak pepes ikan belanak, Kami berharap isi postingan Artikel Pepes, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan pepes ikan belanak
- 3 ekor(500 gram)ikan belanak, ukuran kecil
- 1 butiran jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 sdm minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 7 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
cara membuat pepes
- bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menit
- campur ikan dengan bumbu halus, belinbing wuluh, dan minyak goreng.lalu aduk rata.
- bagi bahan pepes ikan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah ikan. bungkus dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. panggang diatas bara yang kecil sampai daun mengering dan ikan matang. angkat
HASIL 3 BUNGKUS
gunakan daun pisang sebanyak 3 lapis, karena resep pepes ini tidak di kukus terlebih dahulu.
pepes ikan dimasak dengan cara dipanggang atau di matangkan secara lambat
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep dan cara memasak pepes ikan belanak.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep dan cara memasak pepes ikan belanak dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-memasak-pepes-ikan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar