Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Daging Sapi, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
bahan dan bumbu botok daging sapi
- 400 gram daging giling cincang
- 50 gram kacang telor rebus
- 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 3 sdm santan instan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt gula pasir2 sdt garam
cara membuat botok daging sapi cincang
Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan botok matang, selama kurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep dan cara membuat botok daging sapi cincang dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-botok-daging.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar