Resep Kue Putu By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Putu By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Putu By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




 

Salah satu resep kue dari tepung beras adalah kue putu. Kue putu adalah jananan tradisional yang sering dijual dengan pedagang keliling yang menjajakan dagangannya dengan bunyi yang cukup unik. Kue putu yang dijual keliling biasanya tersaji dengan bentuk bulat memanjang yang pada bagian tengahnya diisi gula merah dan dipanaskan. Dengan berbahan utama tepung beras, kelapa parut, air, dan juga gula merah untuk bahan pengisinya, anda bisa menyajikan kue putu dengan penyajian sesuai dengan selera anda.

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 35 menit pengukusan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Kukusan
  • Mangkuk
  • Saringan
  • Cetakan silicon

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung beras putih
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 – 250 ml air
  • ¼ sdt garam halus

Bahan isi:

  • Gula merah atau gula palem yang diserut tipis

Cara membuat:

  1. Anda perlu memanaskan kukusan terlebih dahulu supaya bisa siap digunakan.
  2. Masukkan tepung beras dan juga garam halus ke dalam sebuah mangkuk dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi lembab dan juga berbutir. Gunakan saringan untuk mengayak campuran tepung dan garam hingga menjadi butiran yang benar-benar halus.
  4. Campurkan kelapa parut dan aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan tangan hingga adonan berbutir halus.
  5. Ambil sedikit dari adonan yang sudah anda punya dan masukkan ke dalam cetakan silicon.
  6. Tambahkan gula di bagian tengahnya dan tutup lagi dengan adonan.
  7. Masukkan cetakan tersebut ke dalam kukusan dan kukus selama 35 menit.
  8. Lepaskan kue dari cetakan dan angkat. Dinginkan supaya uap panasnya hilang.

Tips:

  • Sebelum dikukus, adonan tepung tidak boleh ditekan atau dipadatkan supaya hasil jadinya nanti tidak akan keras.
  • Jika anda ingin menggunakan kelapa parut segar, takaran dari air bisa lebih disesuaikan dengan kebutuhan. Jika terlalu lembek, anda bisa menambahkan tepung lagi dan dicampur hingga berbutir.
  • Jangan dibiarkan lama terbuka karena akan mengeras dan juga kering pada permukaannya.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Putu By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Putu By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Putu By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-putu-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad