Resep Kue Jintan By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Jintan By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Jintan By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




 

Kue jintan adalah sejenis kue yang dari jauh bentuk dan penyajian sama seperti penyajian kue putri salju yang bertaburkan dengan gula halus. Warnanya yang putih benar-benar menggugah selera siapapun yang sungguh beruntung bisa mencicipinya. Kue jintan ini mungkin tidak sebanyak kue putrid salju atau kue nastar, namun tidak sedikit pula orang yang mengenal kue jintan ini. Berikut cara pembuatannya.

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 20 menit pemanggangan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mangkuk
  • Saringan
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Kuas

Bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram tepung gandum yang disangrai
  • 1 sdm jintan hitam disangrai
  • 180 gram gula halus disaring
  • 220 gram minyak jagung
  • Tepung susu secukupnya
  • Mentega untuk mengoles loyang

Cara membuat:

  1. Masukkan tepung gandum ke dalam sebuah mangkuk dan campur dengan jintan dan gula halus. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan minyak jagung sedikit demi sedikit. Aduk hingga benar-benar menjadi adonan yang rata, tidak menggelembung, dan tidak menggumpal. Aduk terus hingga menjadi lembut.
  3. Ambil sedikit dari adonan yang sudah jadi dan bentuk sesuai dengan harapan yang anda inginkan. Tekan-tekan hingga adonan menjadi padat dan tidak berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Taburkan sedikit gula halus pada bagian atas kue jintan untuk mempercantik kue.
  5. Oles loyang dengan mentega dengan menggunakan kuas supaya nantinya hasil kue tidak menempel dan remuk pada saat dipisahkan dari loyang.
  6. Tata adonan yang sudah jadi di atas loyang. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius. Panggang loyang berisi kue selama 20 menit hingga adonan berubah menjadi kue yang matang.
  7. Keluarkan loyang sesaat setelah kue matang. Dinginkan selama beberapa menit sebelum memisahkannya dari loyang.
  8. Kue jintan telah siap untuk disajikan dan disimpan di dalam toples kedap udara.

Tips:

  • Bentuk bisa beragam tergantung dengan selera anda sama halnya dengan tebal tipisnya kue. Namun jangan terlalu tipis karena akan mudah hancur.
  • Anda bisa menambahkan perasa seperti nangka untuk memberi tambahan aroma wangi ke dalam kue.

 



Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Jintan By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Jintan By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Jintan By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-jintan-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad