Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


Membuat kue bolu bisa dikatakan gampang-gampang susah. Mungkin gampangnya karena tidak banyak bahan yang digunakan juga proses yang harus dilakukan tidak ribet dan berbelit-belit. Namun, tingkat kesulitannya adalah terkadang hasilnya bantat dank eras meskipun anda sudah mengikuti resep dengan benar. Nampaknya masalahnya adalah ketelitian dan tingkat kesabaran saat mengoleh resep kue bolu panggang ini.

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 10 menit pengocokan
  • 15 menit pemanggangan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mixer
  • Mangkuk
  • Loyang
  • Oven
  • Spatula
  • Kuas

Bahan yang dibutuhkan:

  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm mentega dicairkan
  • 2 butir telur
  • ¼ sdt soda kue
  • ¼ sdt vanili

Cara membuat:

  1. Kocok terlebih dahulu telur, vanili, dan juga gula hingga adonan berubah menjadi kental selama 10 menit.
  2. Masukkan juga soda kue dan juga tepung terigu. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan mentega cair dan aduk kembali untuk beberapa lama.
  4. Oles loyang dengan menggunakan kuas dan sedikit mentega supaya kue tidak menempel.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue bolu dengan menggunakan spatula.
  6. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius dan panggang kue selama 10 hingga 15 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan sajikan.

Tips:

  • Untuk mendapatkan adonan yang cukup kental, anda bisa mengocok telur dan juga gula selama 10 hingga 15 menit hingga kental dan bentuknya sama seperti whipped cream.
  • Jika tidak mempunyai oven, anda bisa menggunakan alternative baking pan namun untuk waktu yang lebih lama kurang lebih 40 hingga 45 menit lamanya.
  • Pada saat menggunakan baking pan, jangan dibuka tutup beberapa kali karena akan lebih lama proses pematangannya dan tentunya akan matang dengan tidak sempurna.
  • Untuk jumlah porsi, resep ini bisa menghasilkan 1 loyang saja. Anda bisa melipatgandakan bahan dengan rata dan seimbang.

Bagaimana proses pembuatan bolu panggang ini? Tidak ribet dan cukup mudah bukan? Coba yuk di rumah!


 


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Bolu Panggang By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-bolu-panggang-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad