Resep Kue Jala By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Jala By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Jala By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




 

Kue jala adalah sebuah kue yang berbentuk sama seperti crepes atau di Indonesia pancake atau kulit lumpia. Bagi yang penasaran dengan resep ini dan merasa sangat sulit untuk mencobanya, jangan takut! Membuatnya sangat mudah dan ternyata kue jala ini bisa digunakan sebagai makanan pengganti nasi putih. Anda bisa juga memadukannya dengan sambal goreng ati dan hampir kebanyakan orang memadukan kue jala dengan kari ayam. Penyajian yang sempurna, rasa yang lezat, proses yang mudah, kurang apa lagi dong?

Waktu yang diperlukan:

  • 5 menit persiapan
  • 30 menit pendiaman
  • 1-2 menit penggorengan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mangkuk
  • Wajan anti lengket
  • Kocokan tangan
  • Sendok kuah (centong)
  • Tisu

Bahan yang dibutuhkan:

  • 400 gram tepung terigu
  • 200 gram susu cair
  • 440 gram air matang
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan yang sudah anda persiapkan ke dalam sebuah mangkuk yang besar.
  2. Campur dan kocok dengan menggunakan kocokan tangan hingga semuanya tercampur rata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Panaskan wajan anti lengket yang akan anda pergunakan dengan api berukuran kecil. Tuangkan 1 sdt minyak ke dalam wajan hanya untuk memanaskan dan bersihkan dengan menggunakan tisu.
  4. Ambil sendok kuah (centong) dan ambillah sedikit adonan roti jala ini. Tuang adonan perlahan-lahan hingga nantinya membentuk motif jala.
  5. Masak selama 30 hingga 1 menit atau lebih tergantung kematangan. Balik roti jala, dan masak lagi selama 1 menit. Angkat lalu sisihkan.

Tips:

  • Jika anda merasa adonan itu kurang garam, anda bisa menambahkan ½ sdt garam lagi supaya lebih gurih pada saat disajikan.
  • Untuk bentuk memang tidak bisa sama tergantung bagaimana anda menuang adonan itu ke dalam wajan.

Kue jala ini sangat praktis disajikan untuk orang-orang yang menghindari mengkonsumsi nasi di pagi hari. Bahkan anda juga bisa menyajikan kue ini untuk cemilan di rumah anda.


 


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Jala By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Jala By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Jala By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-jala-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad