Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




 

Membuat kue cokelat dan juga kue cokelat kering adalah dua hal yang berbeda. Kue cokelat termasuk ke dalam kue basah yang mempunyai tekstur yang lembut dan tidak terlalu kering saat dimakan. Sedangkan kue cokelat kering, namanya saja kering, tentunya memberikan tekstur yang sedikit keras seperti brownies namun rasa cokelatnya tetap sangat lezat ditambahkan dengan ketan hitam yang dicampur dengan streusel. Wah, membuat ngiler dan ingin mencoba bukan?

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 40 menit pemanggangan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mixer
  • Saringan
  • Loyang
  • Oven
  • Kuas
  • Piring saji

Bahan yang dibutuhkan:

Untuk kue:

  • 200 gram margarin
  • 125 gram gula palem
  • 200 gram pisang raja yang sudah dikupas, dihaluskan
  • 125 gram tepung ketan hitam
  • 4 butir telur
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder

Untuk streusel:

  • 65 gram gula pasir
  • 45 gram terigu protein sedang
  • 55 gram butter
  • ¼ sdt bubuk kayu manis

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius hingga oven telah siap untuk dipakai.
  2. Pertama-tama, anda harus mengocok terlebih dahulu margarin dan juga gula palem halus hingga berubah lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu diayak di atasnya dan dikocok rata.
  3. Masukkan pisang ambon lalu kocok sampai rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Oles loyang yang ingin digunakan dengan sedikit margarine dan taburi dengan tepung secukupnya.
  1. Tuang adonan yang sudah tercampur dengan rata ke dalam loyang (kalau bisa yang berdiameter 22 cm). Taburi atasnya dengan bahan streusel.
  2. Tunggu hingga matang dan kue cokelat kering ini bisa anda sajikan dengan sempurna pada piring saji.

Tips:

  • Anda bisa member pemanis pada bagian atas kue dengan butter krim.
  • Potongan kue cokelat kering ini alangkah lebih baik tidak dipotong terlalu tebal.


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Cokelat Kering By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-cokelat-kering-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad