Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




 

Hingga kini mungkin tidak banyak yang tau alasan kenapa terdapat sebuah kue yang diberi nama dengan kata kue lumpur. Rasanya aneh saja, seperti tidak ada nama bagus lainnya untuk menjelaskan kue ini. Padahal rasanya sungguh lezat, teksturnya yang lembut dan empuk serta kekenyalan yang pas sungguh jauh dari kata lumpur. Beberapa orang mungkin mempunyai resep tersendiri di dalam menyajikan kue lumpur namun resep ini adalah resep sederhana yang bisa memanjakan lidah orang Indonesia, tentunya.

 

Waktu yang diperlukan:

  • 15 menit pembuatan

Alat yang dibutuhkan:

  • Mixer
  • Loyang
  • Panci
  • Cetakan muffin
  • Oven
  • Spatula

Bahan yang diperlukan:

  • 200 gram kentang yang sudah dikukus, dikupas, lalu ditumbuk
  • 250 ml air
  • 75 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt ekstrak vanili
  • 6 butir telur
  • 200 ml susu segar
  • 200 gram santan yang direbus bersama 2 lembar daun pandan

Bahan tambahan:

  • Kismis kering

Cara membuat:

  1. Masukkan air dan juga margarine ke dalam panci. Didihkan dan aduk terus tanpa henti.
  2. Pada suhu yang rendah, masukkan tepung terigu dan aduk kembali hingga lembut dan merata. Pastikan tepung tidak menempel ke ujung panci. Matikan kompor.
  3. Pindahkan campuran tepung dan air ke dalam mangkuk dan anda bisa menambahkan kentang yang sudah dikukus dan ditumbuk. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan rata lalu diamkan hingga dingin beberapa saat.
  4. Kocok adonan dengan mixer pada kecepatan rendah dan masukkan telur satu per satu hingga adonan berubah lembut dan tidak menggumpal.
  5. Tuang santan dan susu segar sedikit demi sedikit.
  6. Panaskan cetakan muffin atau pembuat snack (jika ada) dan tuang ¾ adonan penuhnya pada tiap-tiap cetakan. Tutup dan biarkan matang hingga setengah matang.
  7. Taburkan kismis kering dan biarkan kering sepenuhnya. Keluarkan kue lumpur yang sudah matang dengan menggunakan spatula.
  8. Kue lumpur telah siap untuk disajikan.

Tips:

  • Anda bisa menggunakan cetakan muffin jika anda tidak mempunyai pembuat snack namun tekstur akan sangat sekali berbeda.
  • Ada pula yang menyajikan kue lumpur ini pada daun pisang.

 


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lumpur By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-kue-lumpur-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad