Cara Membuat Ayam Goreng Manis - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Minggu, 18 September 2016

Cara Membuat Ayam Goreng Manis


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Ayam Goreng Manis, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


By Resep Koki (2)

Bahan Ayam Goreng Manis:
  • 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml air kelapa
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 20 g gula merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Manis:

  1. Taruh potongan ayam dalam panci.
  2. Beri Bumbu Halus, air kelapa, salam, serai dan lengkuas.
  3. Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
  4. Angkat ayam, tiriskan.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  6. Angkat dan tiriskan.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Ayam Goreng Manis.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Cara Membuat Ayam Goreng Manis yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Goreng Manis dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-ayam-goreng-manis.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad