Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lupis , Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Resep lupis./Copyright shutterstock.com
garam secukupnya
daun pisang secukpnya
air secukupnya (sesuai kekentalan yang diinginkan)
sejumput garam
sejumput garam
2. Bungkus beras ketan dengan daun pisang yang dibentuk segitiga.
3. Rebus lupis sekitar 2 jam, angkat dan tiriskan.
4. Untuk saus gula merah, sisir gula merah lalu rebus hingga gulanya larut. Tambahkan sedikit garam.
5. Hidangkan lupis dengan kelapa parut dan siraman saus gula merah.
Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)
Selengkapnya : Klik Disini
Bahan-Bahan
250 gram beras ketangaram secukupnya
daun pisang secukpnya
Bahan Saus Gula Merah
2 blok gula merahair secukupnya (sesuai kekentalan yang diinginkan)
sejumput garam
Bahan Taburan
kelapa parutsejumput garam
Cara Membuat
1. Rendam beras ketan selama minimal 2 jam, tiriskan.2. Bungkus beras ketan dengan daun pisang yang dibentuk segitiga.
3. Rebus lupis sekitar 2 jam, angkat dan tiriskan.
4. Untuk saus gula merah, sisir gula merah lalu rebus hingga gulanya larut. Tambahkan sedikit garam.
5. Hidangkan lupis dengan kelapa parut dan siraman saus gula merah.
Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Lupis .
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Lupis dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/resep-lupis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar