Resep Lupis - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 15 September 2018

Resep Lupis


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lupis , Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


Resep lupis./Copyright shutterstock.com


Bahan-Bahan

250 gram beras ketan
garam secukupnya
daun pisang secukpnya

Bahan Saus Gula Merah

2 blok gula merah
air secukupnya (sesuai kekentalan yang diinginkan)
sejumput garam

Bahan Taburan

kelapa parut
sejumput garam

Cara Membuat

1. Rendam beras ketan selama minimal 2 jam, tiriskan.
2. Bungkus beras ketan dengan daun pisang yang dibentuk segitiga.
3. Rebus lupis sekitar 2 jam, angkat dan tiriskan.
4. Untuk saus gula merah, sisir gula merah lalu rebus hingga gulanya larut. Tambahkan sedikit garam.
5. Hidangkan lupis dengan kelapa parut dan siraman saus gula merah.
Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)

Selengkapnya : Klik Disini

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Lupis .

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Lupis yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Lupis dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/resep-lupis.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad