Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mengolah Jengkol Balado Tanpa Khawatir Bau, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Resep Mengolah Jengkol Balado Tanpa Khawatir Bau
Diana Rafikasari
Bahan-bahan:
350 g jengkol yang sudah tuaAir, untuk merebus jengkol
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
3 lembar daun salam
1 batang serai
Bumbu halus:
5 siung bawang putih8 siung bawang merah
5 buah cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
3 cm kunyit
50 g gula merah
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih. Masukan jengkol. Rebus jengkol hingga lembut, kemudian angkat dan kupas kulitnya. Memarkan jengkol hingga agak tipis.Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit merah, kunyit dan gula merah. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum.
Tambahkan sedikit air dan diamkan sampai mendidih. Kemudian masukan jengkol. Bumbui dengan garam, lada dan gula jika mau. Aduk hingga merata. Tunggu sampai jengkol benar-benar matang. Angkat. Jengkol balado siap disajikan.
Sumber : Resep Mengolah Jengkol Balado Tanpa Khawatir Bau SINDOnews.com (Siaran Pers)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Mengolah Jengkol Balado Tanpa Khawatir Bau.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Mengolah Jengkol Balado Tanpa Khawatir Bau dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-mengolah-jengkol-balado-tanpa.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar