Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Makanan Ringan: Keripik Kentang Balado, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan
600 gram kentang, iris tipis
100 gram saus sambal
3 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air es secukupnya
Cara Membuat
Rendam kentang di dalam air es selama 10 menit, tiriskan dan lap sampai kering. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
Campur saus sambal, gula pasir, dan garam, masak hingga gula menjadi seperti karamel, aduk rata. Masukkan kentang, aduk hingga rata. Simpan di dalam wadah kedap udara. Siap disajikan.
Foto: Ryan Muhjani / MBI / tabloidbintang.com
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Makanan Ringan: Keripik Kentang Balado.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Makanan Ringan: Keripik Kentang Balado dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-makanan-ringan-keripik-kentang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar