Hallo sahabatku,
ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Bolen Pisang, Manis dan Enak, Kami berharap isi postingan
Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Baca juga
Bahan-bahan:
- Secukupnya Puff Pastry
- 5-6 pisang raja, usahakan yang matang
- Secukupnya Dark Cooking Chocolate (DCC)
- Secukupnya meses / keju untuk toping
- 1 kuning telur + sedikit vanila essence
Cara Membuat:
- Langkah pertama kukus pisang raja, setelah matang langsung kupas biarkan dingin. Lalu Potong menjadi 3 bagian, atau bisa disesuaikan selera
- Gilas pastry dengan tebal sekitar 0,25 cm. Potong persegi, lebarnya disesuaikan besar isiannya.
- Lalu, letakan pisang di tengah dan beri irisan DCC.
- Lipat sisi kanan hingga menutupi pisang isian. Lipat sisi kiri hingga menutupi lipatan petan td.
- Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur + vanila lalu taburi meses.
- Lalu, panaskan oven hingga benar-benar matang (kecoklatan)
Sumber :
Resep Kue Bolen Pisang, Manis dan Enak PalapaNews.com
Itulah tadi Sahabat
ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Bolen Pisang, Manis dan Enak.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Semoga artikel Resep Kue Bolen Pisang, Manis dan Enak yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan
artikel berikutnya.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Bolen Pisang, Manis dan Enak dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara
anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-kue-bolen-pisang-manis-dan-enak.html
/>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar