Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gethuk Lindri Keju, Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-Bahan
1 kg singkong
150 gram gula pasir
1 1/2 sdm mentega
1 sachet kental manis
100 gram keju parut
pewarna makanan
Taburan
kelapa parut yang diberi sedikit garam dan dikukusCara Membuat
1. Kukus singkong selama 45 menit. Tumbuk hingga lembut.2. Campur singkong tumbuk dengan gula pasir, mentega, keju, dan kental manis. Uleni sampai rata.
3. Bagi adonan jadi tiga bagian (sesuai dengan pewarna makanan yang diinginkan).
4. Giling adonan (bisa dengan penggiling daging).
5. Susun dan taburi dengan kelapa parut.
Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Gethuk Lindri Keju.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Gethuk Lindri Keju dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-gethuk-lindri-keju.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar