Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Rahasia Teh Tomakura, Kami berharap isi postingan Artikel Minuman, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
- 1 kilogram tomat apel mengkal
- 250 gram gula pasir
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 2 sendok makan garam
a- ir secukupnya
Bahan-bahan teh:
- 2 kantong teh celup
- 600 ml Air Panas
- 3 sendok makan gula pasir
Cara membuat tomakura:
Bersihkan tomat, buang bijinya. Kemudian rendam tomat di dalam air garam selama 1 jam.
Angkat tomat dan rendam kembali di dalam air kapur sirih selama 1 jam. Lantas masukkan tomat ke dalam panci, lalu taburi gula dan diamkan selama satu malam.
Panaskan dengan api kecil, lalu aduk hingga gula mengental. Matikan api, lalu diamkan tomat hingga dingin.
Ambil tomat dan kepal hingga berbentuk kurma, lalu tata di atas nampan dan lalu jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
Untuk cara membuat Teh Tomakura, baca selengkapnya di laman berikut ini. https://www.dream.co.id/culinary/resep-rahasia-teh-tomakura-160411f.html
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Rahasia Teh Tomakura.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Rahasia Teh Tomakura dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/12/resep-rahasia-teh-tomakura.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar