Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Petai , Kami berharap isi postingan Artikel Sambal, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Penulis: Rohmitriasih
Bahan
1/4 kg telur puyuh (rebus, kupas kulitnya)
10 butir biji petai (belah dua, goreng hingga matang)
3 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah besar (buang isi)
3 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.
Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata.
Koreksi rasa, jika kurang sedap tambahkan garam atau kaldu ayam bubuk.
Masak sambal goreng ini sekitar 5 menit kemudian angkat dan sajikan.
Sajian ini akan terasa semakin nikmat jika disajikan bersama lalapan mentimun, kembang kol dan kemangi juga nasi putih hangat. Gimana ladies, tertarik memasak sambal goreng telur puyuh dengan petai? Semoga resep ini bermanfaat dan keluarga di rumah suka.
Sumber : https://www.vemale.com/resep-makanan/108654-resep-praktis-sambal-goreng-telur-puyuh-petai-enaknya-juara.html
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Petai .
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Petai dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/10/resep-sambal-goreng-telur-puyuh-petai.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar