Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara membuat wedang Ronde, Kami berharap isi postingan Artikel Minuman, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan Ronde :
- 100 gr tepung ketan
- pewarna makanan secukupnya sesuai selera
- 120 ml air panas
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi :
- 75 gr kacang tanah goreng ( haluskan )
- 75 gr gula pasir
Bahan Kuah :
- 350 ml air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai ( memarkan )
- 200 gr gula merah ( sisir halus )
- 150 gr jahe ( memarkan )
Cara Membuat Wedang Ronde Khas Yogyakarta :
- campur semua bahan ronde menjadi satu kemudian uleni dengan tangan sampai kalis, sisihkan
- campur kacang tanah dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata
- bagi adonan ronde menjadi 3 bagian lalu beri pewarna berbeda pada kedua bagian dan satu bagian biarkan warna putih
- ambil adonan setiap satu sendok makan lalu masukkan bahan isi kemudian bentuk bulat ( lakukan sampai selesai )
- rebus ronde yang sudah dibentuk bulat dalam air yang mendidih sampai matang dang mengapung
- rebus gula merah dengan air lalu masukkan daun jeruk, batang serai dan jahe sampai mendidih dan matang
- tuang kedalam mangkuk saji dan beri bulatan ronde lalu siap untuk dinikmat
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara membuat wedang Ronde.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Cara membuat wedang Ronde dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/10/cara-membuat-wedang-ronde.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar