Sate Keong Sawah - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Senin, 06 Maret 2017

Sate Keong Sawah


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Sate Keong Sawah, Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Bahan-bahan

  1. 300 gr Kol/Keong sawah
  2. 2 cm Lengkuas dimemarkan
  3. 2 bh Daun Salam
  4. 1-2 sdm Kecap Manis
  5. 1 sdm Gula Merah disisir
  6. 1/3 sdt Kaldu Bubuk
  7. 1/4 sdt Lada Bubuk
  8. Secukupnya Garam
  9. 2 sdm Minyak goreng
  10. 1 Gelas Air
  11. Bumbu Halus ::
  12. 3 Siung Bawang Putih
  13. 3 Siung Bawang Merah

Langkah

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam..tumis hingga harum.

  2. Masukkan kol/keong sawah yang sebelumnya sudah dicuci bersih..aduk rata, beri garam,gula merah,kaldu bubuk,lada bubuk dan kecap manis..kemudian tuang air, aduk rata dan masak hingga air surut dan kol/keong empuk.

  3. Siapkan tusuk sate untuk menusuk kol/keong..isi setiap tusuknya dengan 5 kol/keong..

  4. Sate kol/keong bisa langsung disantap atau dibakar terlebih dahulu juga lebih enak..sipp siap disajikan.


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Sate Keong Sawah.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Sate Keong Sawah yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Sate Keong Sawah dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/03/sate-keong-sawah.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad