Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Sate Keong Sawah, Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan
- 300 gr Kol/Keong sawah
- 2 cm Lengkuas dimemarkan
- 2 bh Daun Salam
- 1-2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Gula Merah disisir
- 1/3 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 Gelas Air
- Bumbu Halus ::
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
Langkah
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam..tumis hingga harum.
Masukkan kol/keong sawah yang sebelumnya sudah dicuci bersih..aduk rata, beri garam,gula merah,kaldu bubuk,lada bubuk dan kecap manis..kemudian tuang air, aduk rata dan masak hingga air surut dan kol/keong empuk.
Siapkan tusuk sate untuk menusuk kol/keong..isi setiap tusuknya dengan 5 kol/keong..
Sate kol/keong bisa langsung disantap atau dibakar terlebih dahulu juga lebih enak..sipp siap disajikan.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Sate Keong Sawah.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Sate Keong Sawah dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/03/sate-keong-sawah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar