Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul RESEP DENDENG BALADO KHAS PADANG, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan:
- 1 kg daging has dalam, cuci bersih
- Air untuk merebus
- 1 sdt lada putih bubuk
- 3 siung bawang putih, geprak
- 3 buah pekak
- Garam
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm air asam
- Garam dan gula pasir
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 10 buah cabe, potong kasar
- 8 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 sdm air asam
- Garam dan gula
- Minyak kelapa
- Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
- Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
- Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
- Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
- Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
- Siapkan ladonya.
- Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
- Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
- Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
Bumbu perendam:
Lado merah/ijo:
Cara memasak
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang RESEP DENDENG BALADO KHAS PADANG.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel RESEP DENDENG BALADO KHAS PADANG dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/03/resep-dendeng-balado-khas-padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar