Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng
- 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
- 200 gram dendeng, goreng matang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-sambal-kentang-dendeng.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar