Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Minggu, 04 Desember 2016

Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga



Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng
  • 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
  • 200 gram dendeng, goreng matang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:


  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi ( sumber )

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/12/cara-membuat-sambal-kentang-dendeng.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad