Resep Kue Klepon - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Klepon


Hallo sahabatku, Selamat Petang! Terima Kasih Sudah Berkunjung di ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini Senin, 7 April 2025, saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Klepon, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


image-798618

Waktu yang diperlukan:

  • 15-20 menit pembuatan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mangkuk
  • Spatula
  • Saringan
  • Sendok
  • Gelas ukur
  • Panci
  • Blender

`Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung ketan putih
  • 100 ml air daun pandan (100 gram daun pandan dicampur 200 ml air)
  • 100 ml santan kental hangat
  • 2 sdt pasta pandan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Bahan pelengkap:

  • 100 gram gula merah disisir untuk isi
  • 200 gram kelapa setengah tua, dikupas dan diparut ditambah ¼ sdt garam, aduk dan kukus selama 10 menit.

Cara membuat:

  1. Potong daun pandan sepanjang 4-5 cm dan cuci bersih. Masukkan ke dalam blender dan tuang 200 ml air dan jus hingga halus. Ambil airnya dengan menyaringnya.
  2. Tuang santan kental ke dalam mangkuk dan campur dengan garam, minyak, serta air pandan dan pasta pandan. Aduk hingga merata. Masukkan tepung ketan dan tuang campuran air pandan dan santan perlahan-lahan hingga terus diaduk dan uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit dari adonan, bulatkan dan pipihkan di telapak tangan. Letakkan sedikit gula merah pada bagian tengah adonan dan rapatkan hingga gula jawanya terbungkus rapi di tengah adonan tepung. Pastikan adonan tidak berlubang.
  4. Masukkan air ke dalam panci dan rebus adonan klepon dan juga selembar daun pandan hingga mendidih. Tunggu hingga klepon mengapung sepenuhnya dan angkat dengan menggunakan saringan kawat.
  5. Gulingkan pada parutan kelapa yang sudah anda campur dengan garam. Gulingkan hingga rata.

Tips:

  • Kalau klepon tidak kunjung mengapung, aduk perlahan dengan spatula. Anda tidak harus merebusnya terlalu lama
  • Untuk penggunaan pasta, anda juga bisa menggunakan warna lain tidak harus melulu pasta pandan.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Klepon.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

  • image-71575601.06.2018 - 0 Comments
  • image-79999324.12.2017 - 0 Comments
  • image-75852116.07.2018 - 0 Comments
  • default04.12.2016 - 0 Comments
  • image-71600027.04.2018 - 0 Comments
Semoga artikel Resep Kue Klepon yang saya bagikan di hari Senin, 7 April 2025 ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Klepon dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-klepon.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad