Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Panggang, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
By Resep Koki (2)
- 1 ekor ayam yang dipotong sesuai selera
- 200 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang sereh yang dimemarkan
- ½ buah jeruk nipis yang diambil airnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 ruas jari lengkuas diiris halus
- 1 buah tomat yang dibuang bijinya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm asam Jawa
- ½ sdt ketumbar bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Oven ayam sampai setengah matang.
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah ditusuk dengan garpu supaya bumbu ayam bisa lebih cepat meresap, aduk sesekali.
- Masukkan gula merah, santan, dan air asam. Didihkan hingga kuah menjadi sedikit kental.
- Angkat ayam. Panggang sesekali sambil dioles oles bumbu sisa sampai ayam harus dan berubah kecoklatan.
- Sajikan ayam beserta sisa bumbunya
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Ayam Panggang.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Ayam Panggang dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-panggang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar