Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Bakar Padang, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan
yang dibutuhkan:
- Ayam 1 ekor, belah utuh, bersihkan
- Garam 1 sdt
- Air perasan jeruk nipis 1 sdt
- Cengkih 2 bh
- Kayu manis 2 cm
- Serai 2 btng, memarkan
- Daun jeruk 5 lbr
- Santan kental 200 ml
- Santan encer 500 ml
- Minyak goreng untuk menumis, 3 sdm.
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabai merah 4 bh
- Ketumbar ½ sdm
- Merica ½ sdt
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm, iris
- Jinten ½ sdt
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Ayam Bakar
Padang :
- Pertama- tama panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Lalu tambahkan serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih.
- Selanjutnya masukkan ayam dan juga santan encer, masak sampai ayam matang dan santan menyerap. Lalu masukkan santan kental. Masak terus hingga kuah agak mengering. Angkat.
- Jangan lupa siapkan alat panggang, dan bila sudah panas panggang ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat
- Siapkanlah wadah, simpan ayam bakar, taburi bawang goreg diatasnya.
Dan sajikan Ayam
Bakar Padang dengan nasi, sambal dan lalapan.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Ayam Bakar Padang.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Ayam Bakar Padang dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-bakar-padang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar