Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Bakar Kalasan, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
By Resep Koki (2)
Bahan yang harus
dipersiapkan :
- 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 50 gram gula merah, sisir
- 500 cc air santan
- 250 cc air kelapa
- Lalapan mentah secukupnya
Bumbu yang harus
dihaluskan :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- ¼ sendok teh jinten
- Garam secukupnya
Bahan untuk Sambal
limau:
- 6 buah cabai merah
- ½ sendok teh terasi
- 2 buah jeruk limau
- ½ sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
Cara Pembuatan Ayam
Bakar Kalasan :
- Masaklah air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Serta tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Dan masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
- Gunakan penjepit bakaran ayam. Lalu bakar ayam di atas bara api hingga matang dan memiliki warna kecoklatan, lalu angkat.
- Untuk membuat Sambal limau sangatlah mudah tinggal haluskan semua bahan- bahan pembuatan sambal lalu beri perasan air jeruk limau.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Ayam Bakar Kalasan.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Ayam Bakar Kalasan dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-bakar-kalasan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar