Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kari Ayam Sederhana, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan
yang diperlukan:
- ½ ekor ayam kampung yang dipotong sesuai selera
- 350 cc santan
- 2 buah kentang yang dipotong kotak-kotak
- 1 ruas lengkuas yang dimemarkan
- 1 batang sereh yang dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 sdm minyak goreng
- Gula dan garam secukupnya
- 3 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cabe merah
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Persiapkan bumbu halus dan tumis semua bumbunya
- Masukkan daun jeruk purut, sereh, dan lengkuas hingga masakan berubah menjadi harum lalu aduk rata
- Masukkan potongan ayam lalu aduk lagi hingga rata
- Tambahkan santan dan biarkan mendidih
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Masukkan potongan kentang dan biarkan ayam dan kentang matang dan empuk bersamaan lalu angkat
- Taburkan bawang merah goreng yang sudah anda persiapkan untuk pelengkap
- Kari ayam siap disajikan
Tips:
- Lada hitam bisa ditambahkan untuk penggemar pedas dengan rasa yang berbeda
- Penggunaan bawang merah goreng bisa disesuaikan dengan selera.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Kari Ayam Sederhana.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Kari Ayam Sederhana dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-kari-ayam-sederhana.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar