Hallo sahabatku, Selamat Pagi! Terima Kasih Sudah Berkunjung di ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini Jum'at, 11 April 2025, saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Gangan Ikan Daun Mengkudu, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan:
Sumber http://kreasiresepmasakanindonesia.blogspot.co.id/2015/09/gangan-ikan-daun-mengkudu.html
- 650 g ikan laut (kembung, kerapu, tengiri, kakap, dan lainnya)
- asam secukupnya
- garam secukupnya
- 875 cc santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan kelapa parut (sisa santan diatas), disiangi, dihaluskan
- 20 helai daun mengkudu, diiris halus, direbus sebentar, diperas, ditiriskan
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- garam
- Bersihkan ikan laut, potong-potong menurut selera, lalu lumuri dengan asam dan garam. Biarkan ± 10 menit.
- Masak santan, kelapa tumbuk dan bumbu yang dihaluskan sampai mendidih, masukkan daun mengkudu dan ikan.
- Masak sampai seluruhnya matang sambil sekali-kali ditimba-timba santannya. Setelah matang dan kuah agak kental, angkat, hidangkan.
Sumber http://kreasiresepmasakanindonesia.blogspot.co.id/2015/09/gangan-ikan-daun-mengkudu.html
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Gangan Ikan Daun Mengkudu.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
15.11.2017 - 0 Comments
18.09.2016 - 0 Comments
08.08.2018 - 0 Comments
16.07.2018 - 0 Comments
15.08.2018 - 0 Comments
Terimakasih anda telah membaca artikel Gangan Ikan Daun Mengkudu dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/08/gangan-ikan-daun-mengkudu.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar