Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul RESEP: Kacang Panjang Kalasan Bumbu Khas Bali, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan:
- Kacang panjang 1 kg
Bumbu khas Bali, haluskan:
- Bawang merah 500 gr
- Bawang putih 150 gr
- Lengkuas 30 gr
- Jahe 30 gr
- Kunyit 100 gr
- Biji ketumbar 10 gr
- Kemiri 50 gr
- Kencur 80 gr
- Serai 20 gr
- Terasi
- Garam 5 gr
- Bubuk lada putih 3 gr
- Santan 100 ml
- Bubuk lada putih 3 gr
- Air jeruk nipis 10 ml
Cara Memasak
1. Cuci bersih semua bahan, siapkan peralatan.
2. Setelah kacang panjang dicuci, potong kacang menjadi dua bagian dengan panjang sesuai selera.
3. Celupkan kacang panjang dalam air mendidih selama 3 menit, angkat. Untuk mempertahankan kacang tetap segar, bisa disiram air es, angkat tiriskan.
4. Masukkan kacang panjang tadi ke dalam bumbu khas Bali yang sudah ditumis, aduk rata di atas kompor dengan api sedang, tambahkan santan dan air jeruk nipis. Didihkan sebentar tambah lada dan garam sesuai selera.
5. Sajikan.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang RESEP: Kacang Panjang Kalasan Bumbu Khas Bali.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel RESEP: Kacang Panjang Kalasan Bumbu Khas Bali dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/09/resep-kacang-panjang-kalasan-bumbu-khas.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar