Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Udang Kuah Santan Campur Sayur , Kami berharap isi postingan Artikel Lainnya, Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan
- 250 gram udang (kupas kulitnya, goreng setengah matang)
- 1 ikat sayur sawi (potong sesuai selera)
- 1 genggam tauge
- 1 buah jeruk nipis
- 200 ml santan kelapa
- Minyak (untuk menumis bumbu)
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 4 cm kunyit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu penyedap bumbu (secukupnya, jika suka)
- Siapkan semua bahan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan sedikit air, masukkan jahe dan lengkuas. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan udang, tauge dan sayur sawi. Masak hingga mendidih serta bumbu meresap.
- Tambahkan daun jeruk ke dalam masakan udang.
- Tambahkan santan kelapa, masak hingga mendidih dan aduk-aduk hingga rata.
- Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas dan udang kuah santan sudah mendidih, segera angkat lalu sajikan.
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Udang Kuah Santan Campur Sayur .
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Udang Kuah Santan Campur Sayur dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-udang-kuah-santan-campur-sayur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar