Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan: Pisang Nugget Cokelat yang Lumer di Mulut, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Gorengan, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan:
4 buah pisang kepok
100 gram parutan keju
5 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 butir telur
3 sdm cokelat meises
1 sachet SKM putih
1 sdt garam
Bahan Pelapis:
5 sdm tepung terigu
8 sdm air
Tepung Panir/Roti
Topping:
Cokelat blok, tim hingga lumer
Keju
Cara membuat:
1. Hancurkan pisang dengan garpu hingga benar-benar halus.
2. Campur semua bahan dengan adonan pisang, aduk hingga rata.
3. Siapkan loyang kotak berukuran sedang, lapisi bagian dalamnya dengan alas kertas kue. Masukkan adonan pisang nugget lalu kukus selama 20 hingga 30 menit.
4. Setelah matang, tunggu hingga dingin terlebih dahulu lalu potong kotak dengan ukuran sesuai selera.
5. Campurkan bahan pelapis yang terdiri dari tepung terigu dan air, lalu lapisi adonan yang sudah dipotong.
6. Setelahnya, lapisi kembali adonan pisang nugget dengan tepung panir hingga tertutup sempurna.
7. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan.
8. Setelah matang, celupkan ke dalam lelehan cokelat tim hingga permukaannya terlaposi cokelat.
9. Taburkan cokelat meises dan parutan keju sebelum menyajikannya.
Selengkapnya : Klik Disini
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Masakan: Pisang Nugget Cokelat yang Lumer di Mulut.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Masakan: Pisang Nugget Cokelat yang Lumer di Mulut dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/resep-masakan-pisang-nugget-cokelat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar