Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Bikin Nagih, Ini 5 Resep Ayam Khas Korea yang Menggoyang Lidah, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Selain KPop, Korea Selatan juga punya segudang kuliner yang lezat dan menggugah selera. Korea juga merupakan negara yang senang mengkonsumsi ayam. Rasa sajian ayam pada Negeri Ginseng ini kebanyakan didominasi rasa pedas dengan aroma jahe dan bawang yang harum. Kalau kamu ingin makan sajian ayam khas Korea tapi malas keluar rumah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho! Penasaran gimana cara buatnya? Yuk kita intip resepnya!
1. Yangnyeom Chicken (양념치킨)
salamkorea.com
Ayam goreng yang satu ini pasti familiar bagi K-Lovers. Ayam yang memiliki rasa pedas manis ini paling terkenal di antara semua ayam goreng asal Korea. Untuk membuatnya kamu membutuhkan:
1 kg ayam
250 gr tepung maizena
3 buah bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm kecap asin
1 sdm cuka apel
2 sdm saus sambal
2 sdm gochujang
1 sdm gula pasir
1 sdm madu
1 sdt garam
1/2 sdt lada
Sedikit biji wijen
Minyak untuk menggoreng
Pertama-tama kamu harus membersihkan ayam kemudian marinasi selama 15 menit dengan garam dan lada kemudian sisihkan. Cincang halus bawang putih dan jahe kemudian sisihkan. Setelah dimarinasi, siapkan tepung tepung maizena kemudian balur ayam dengan tepung sambil sedikit diremas kemudian goreng hingga kuning kecokelatan.
Untuk membuat sausnya, kamu harus menumis bawang dan jahe dengan sedikit minyak hingga harum kemudian masukkan kecap asin, saus sambal, cuka apel, gochujang, gula dan madu kemudian aduk hingga saus larut merata. Setelah rata, masukkan ayam yang telah digoreng lalu aduk hingga semua saus merata. angkat lalu beri sedikit biji ijen diatasnya, Yangnyeom chicken siap disajikan.
2. Kkanpunggi (깐풍기)
kimchi-everyday.ru
Nah kalau ayam yang satu ini hampir mirip dengan ayam cabe garam yang hits di Indonesia. Untuk membuatnya kamu membutuhkan:
1/2 kg ayam fillet
1 ruas jahe
2 sdm kecap asin
1/4 sdt lada
1/2 sdt
200 gr tepung tapioka
4 buah bawang putih
4 buah cabe kering
2 sdm rice syrup
1 sdm cuka
1 sdt cabe bubuk
Sedikit Larutan maizena
Minyak untuk menggoreng
Pertama-tama iris tipis jahe dan bawang putih kemudian sisihkan. Bersihkan cabe kering kemudian iris tipis lalu sisihkan. Potong petak-petak ayam kemudian marinasi dengan sedikit garam dan lada selama 15 menit. Panaskan minyak kemudian goreng ayam setelah dilumuri dengan tepung maizena hingga berwarna kuning kecokelatan.
Untuk membuat sausnya kamu harus menumis bawang putih dan jahe hingga harum kemudian masukkan cabe kering dan cabe bubuk. Setelah itu, masukkan kecap asin, rice syrup, cuka kemudian beri sedikit larutan maizena. Setelah itu masukkan ayam kemudian aduk hingga rata. Kkapunggi siap disajikan.
Untuk membaca no 3 samapai nomer 5 silahkan baca pada artiikel Bikin Nagih, Ini 5 Resep Ayam Khas Korea yang Menggoyang Lidah IDN Times (Siaran Pers)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Bikin Nagih, Ini 5 Resep Ayam Khas Korea yang Menggoyang Lidah.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Bikin Nagih, Ini 5 Resep Ayam Khas Korea yang Menggoyang Lidah dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/08/bikin-nagih-ini-5-resep-ayam-khas-korea.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar