Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Tim Ikan Tenggiri, Kami berharap isi postingan Artikel Lainnya, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Foto: pinterest/perutgendut.com
Bahan
350 gr ikan tenggiri, bersihkan, kerat dan lumuri air jeruk nipis
1 buah tomat, potong wedges
Daun bawang secukupnya
Bumbu
1 ruas jahe, potong bentuk korek api
2 siung bawang putih, memarkan
2 butir bawang merah, iris halus
6 buah cabai rawit utuh
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat
1. Tumis jahe, bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum lalu tambahkan cabai rawit utuh dan air secukupnya. Aduk hingga rata;
2. Masukan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, penyedap jamur, garam dan gula. Masak sebentar hingga mendidih lalu angkat;
3. Tata ikan dalam wadah tahan panas, siramkan tumisan bumbu pada ikan, beri tomat dan tuangkan minyak wijen ke atas ikan. Kukus ikan hingga matang, angkat;
4. Taburi dengan daun bawang, sajikan selagi panas.
(ade)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Tim Ikan Tenggiri.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Tim Ikan Tenggiri dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/04/tim-ikan-tenggiri.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar