Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Camilan Jamur Cabe Garam Renyah, Kami berharap isi postingan Artikel JAJANAN PASAR, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan:
300 gr jamur tiram, suwir-suwir
3 sdm tepung bumbu serba guna
2 sdm tepung beras
air secukupnya
Bumbu:
1 sdm margarin
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas kencur, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Cuci bersih jamur dan peras airnya. Buat adonan tepung kental, jangan terlalu banyak air. Celupkan jamur ke dalam tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Tiriskan.
Tumis bawang putih cincang dengan cabai hingga harum, masukkan bumbu halus kencur , gula dan ketumbar. Tumis lagi sebentar. Tambahkan garam dan masukkan jamur, aduk rata.
BACA JUGA YANG INI silahkan kunjungi langsung di https://www.vemale.com melalui link di bawah ini:
- Resep Cara Membuat Tahu Isi Sayuran Enak Menggugah Selera
- Resep Onde-Onde Kentang Lembut dan Empuk, Anti Meletus
- Resep Cara Membuat Es Gabus Enak Seger Bikin Adem
- Resep Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Daun Bawang Gurih Kebangetan
- Resep Cara Membuat Tempura Cumi Goreng Tepung ala Resto
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Camilan Jamur Cabe Garam Renyah.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Camilan Jamur Cabe Garam Renyah dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2018/04/resep-camilan-jamur-cabe-garam-renyah.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar