Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakso sapi kenyal, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Daging Sapi, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi giling halus
- 25 grm tepung kanji
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Bawang putih
- sedikit Merica bubuk
- secukupnya Masako rasa sapi
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air es
- sesuai selera Karagenan(bila ada)
Cara membuat:
1. Semua bahan digiling sampe halus/di blender2. Cetak pake tangan sesuai untuk ukuran baso sesuai selera
3. Masukan baso sambil di cetak oleh tangan dengan sehu air tidak terlalu panas(api kecil)
4. Angkat bakso setelah terapung ke atas air mendidih tadi
5. Dinginkan dengan kipas angin
6. Langkah membuat kuah baso :
7. Siapkan air secukupnya
8. Masukan masako rasa sapi secukupnya
9. Masukan bawang putih dan merica bubuk secukupnya
10. Masukan baso setelah air mendidih
11. Baso siap di santap. (Yayan – harianindo.com)
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Bakso sapi kenyal.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Bakso sapi kenyal dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/02/resep-bakso-sapi-kenyal.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar