Asam Pade Kepala Tenggiri - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Kamis, 19 Januari 2017

Asam Pade Kepala Tenggiri


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Asam Pade Kepala Tenggiri, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Bahan-bahan
  1. 1 kg kepala ikan tenggiri
  2. 1 sdm gula merah
  3. 3 sdm santan
  4. 750 ml air
  5. secukupnya gula pasir dan kemangi
  6. tomat ceri potong empat
  7. bumbu halus :
  8. 11 cabe merah
  9. 3 bawang putih
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 6 bawang merah
  14. 1 batang serai ambil bagian dalamnya
  15. secukupnya garam
  16. bumbu lain :
  17. 2 ruas lengkuas keprek
  18. 2 batang serai keprek
  19. 2 lembar daun salam sobek pinggiran daunnya
Langkah
  1. Tumis bumbu halus + bumbu lain sampai harum.
  2. Masukkan kepala ikan tenggiri. Aduk rata. Beri air.
  3. Masukkan gula merah, santan, gula pasir dan tomat cherry. Aduk rata.
  4. Jika sudah matang baru masukkan kemangi. Siap untuk dihidangkan.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Asam Pade Kepala Tenggiri.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Asam Pade Kepala Tenggiri yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Asam Pade Kepala Tenggiri dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/asam-pade-kepala-tenggiri.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad