Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Asam Pade Kepala Tenggiri, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan-bahan
- 1 kg kepala ikan tenggiri
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm santan
- 750 ml air
- secukupnya gula pasir dan kemangi
- tomat ceri potong empat
- bumbu halus :
- 11 cabe merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 6 bawang merah
- 1 batang serai ambil bagian dalamnya
- secukupnya garam
- bumbu lain :
- 2 ruas lengkuas keprek
- 2 batang serai keprek
- 2 lembar daun salam sobek pinggiran daunnya
Langkah
- Tumis bumbu halus + bumbu lain sampai harum.
- Masukkan kepala ikan tenggiri. Aduk rata. Beri air.
- Masukkan gula merah, santan, gula pasir dan tomat cherry. Aduk rata.
- Jika sudah matang baru masukkan kemangi. Siap untuk dihidangkan.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Asam Pade Kepala Tenggiri.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Asam Pade Kepala Tenggiri dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2017/01/asam-pade-kepala-tenggiri.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar