Sambal Cabe Rawit Terung Pipit - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Kamis, 22 Desember 2016

Sambal Cabe Rawit Terung Pipit


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Sambal Cabe Rawit Terung Pipit, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Sayur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga




Bahan:
  • 100 gram terung pipit, belah dua
  • 1 balok kecil tempe, potong dadu
  • 5 buah tahu, potong dadu
  • 50 gram teri jengki asin
  • Garam secukupnya
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Beberapa sendok makan air
  • Bumbu ulek kasar:
  • 10-15 batang cabe rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat: 

  1. Goreng tempe dan tahu sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng teri jengki asin hingga kering, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu ulek kasar sampai harum dan berubah warna, masukkan terung pipit tumis sampai layu.
  4. Masukkan tempe, tahu dan teri, tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula atau penyedap rasa. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Sambal Cabe Rawit Terung Pipit.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Sambal Cabe Rawit Terung Pipit yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Sambal Cabe Rawit Terung Pipit dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/12/sambal-cabe-rawit-terung-pipit.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad